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Hightech-Küchen-Hacks oder -Gadgets


Fiester
Posts: 22
Topic starter
(@fiester)
Eminent Member
Joined: 3 years ago

Hallo! Welche coolen Hightech-Küchen-Hacks oder -Gadgets verwenden berühmte Restaurants, um ihre typischen Gerichte zu kreieren? Lassen Sie uns Ihre Gedanken oder Erfahrungen mit modernen Kochinnovationen hören!

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Miselly
Posts: 23
(@miselly)
Eminent Member
Joined: 3 years ago

Hightech-Küchenhelfer haben die Art und Weise, wie einige Gerichte in berühmten Restaurants zubereitet werden, völlig verändert. Besonders hervorzuheben ist die Sous-Vide-Technik, bei der die Speisen vakuumversiegelt und in einem Wasserbad bei einer präzisen Temperatur gegart werden. So bleiben die Aromen intakt und die Gerichte werden jedes Mal perfekt gegart. Dann gibt es noch die Verwendung von Stickstoff - Köche verwenden flüssigen Stickstoff, um dramatische, rauchige Desserts zu kreieren oder Zutaten für eine einzigartige Textur sofort einzufrieren.

Ein weiteres großartiges Beispiel ist der Pacojet, ein Gerät, das gefrorene Lebensmittel ohne Auftauen in superweiche Texturen wie Sorbets oder cremige Suppen mikropüriert. Werkzeuge der Molekulargastronomie wie die Siphonpeitsche für Schäume und essbare Kugeln, die mit Sphärifizierungstechniken hergestellt werden, sind ebenfalls sehr beliebt.

Hightech muss auch nicht immer teuer sein. Einige Restaurants verlassen sich auf einfache Hilfsmittel wie Infrarot-Thermometer oder intelligente Öfen mit präziser Steuerung, um ihre Kreationen genau richtig hinzubekommen. Es geht um Präzision und Kreativität!

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